Leonardo Ghiani

I risultati della prima giornata degli ottavi di Euro 2016: Polonia, Galles e Portogallo ai quarti

8 anni ago written by
FacebookTwitterGoogle+Condividi
  Accedono ai quarti di finale di Euro 2016 la Polonia dopo i calci di rigore, il Galles con un autogol e il Portogallo alla fine dei supplementari.   • Svizzera 4 - Polonia 5 d.c.r. (1-1 d.t.s.) FB_IMG_1466886386025 La prima sfida ad eliminazione diretta degli Europei di Francia ha visto la Svizzera scontrarsi con la Polonia. Dopo il primo tempo, dominato dai polacchi, sono proprio questi ultimi ad essere in vantaggio: 0-1 firmato Błaszczykowski al 39' che capitalizza l'assist di Grosicki battendo Sommer con un rasoterra. Nel secondo tempo meglio gli svizzeri, che reagiscono e pressano forte sino a trovare il gol del pareggio all' 82' con una splendida rovesciata di Shaqiri. I tempi regolamentari si chiudono così, sull' 1-1, e non cambia il risultato nei supplementari; si va ai calci di rigore, dove segnano tutti tranne lo svizzero Xhaka, il cui errore è fatalmente decisivo.   • Galles 1 - Irlanda del Nord 0 FB_IMG_1466886366390 La gara in programma alle 18 è stata Galles - Irlanda del Nord. A decidere la sfida è stata una giocata di qualità di Gareth Bale sulla sinistra, a un quarto d’ora dalla fine: il cross dell'attaccante del Real Madrid è stato deviato alle spalle del proprio portiere da McAuley, che così ha (sfortunatamente per lui) deciso il derby britannico. Il Galles ha controllato maggiormente il possesso palla, ma non ha mostrato fluidità nella manovra; l'unica grossa occasione capita ad Aaron Ramsey che si vede annullare un gol per evidente fuorigioco, mentre Sam Vokes avrebbe potuto fare di meglio con un colpo di testa dopo l’intervallo. Adesso i dragoni affronteranno la vincente tra Ungheria e Belgio.   • Croazia 0 - Portogallo 1 d.t.s. 20160625_233803 La prima giornata degli ottavi si chiude con la Croazia di Modrić e Rakitić ad affrontare il Portogallo di Cristiano Ronaldo e Nani (alla 100^ presenza con la sua nazionale). La partita è molto intensa più sul piano fisico che dello spettacolo. Nel primo tempo c'è buon equilibrio con CR7 che rimane in ombra tranne che per qualche numero dei suoi; anche nei secondi 45' si alternano dominanze croate e lusitane ma ancora il risultato non si sblocca (spicca il dato di 0 tiri nello specchio da entrambe le parti dopo i tempi regolamentari). Anche nei primi minuti supplementari non accade nulla di eclatante, ma poi negli ultimi 10 minuti la partita si accende alla grande: palo di Perišić in seguito a calcio d'angolo e contropiede del Portogallo, proprio quando la Croazia stava crescendo; grande azione di Cristiano Ronaldo e tap-in di testa del neo entrato Quaresma. Negli ultimi minuti la Croazia cerca disperatamente il pareggio attaccando a pieno organico e ha parecchie occasioni in cui è però sfortunata. La spuntano così gli uomini di Santos. Leonardo Ghiani